Стена
8 Ноя 20:00

Стена

Четверг Малый зал Вход 1000 р.
Что бы там ни говорили, а «Стена» — группа культовая. Об этом свидетельствует многое: и преданные поклонники, готовые собраться почти мгновенно и где угодно, несмотря на редкость концертов. И полуподпольные записи, кочующие из фонотеки в фонотеку. И нестареющий репертуар, вышедший в народ и исполняемый в разных концах страны. «Танцуй на моей ладони» неизменный хит «Стены» поют под гитару во дворах и переходах, закачивают в телефоны, дарят любимым. Зачастую не зная авторов и искренне считая народным произведением. Но все же главное в «Стене» — ее звучание. В коллективе играют первоклассные музыканты, сотрудничающие со звездами Российской эстрады первой величины.

Группа родилась в латвийском городке Лиепая на окраине СССР, когда еще слишком молодые, но уже очень талантливые ребята впервые собрались спеть о холодных волнах, дюнах и всем прочем, что их тогда всерьез волновало. В начале 90-х г «Стена» полным составом перебралась в Москву, где активно концертировала в столичных клубах, а также гастролировала по городам России и ближнего зарубежья. Коллектив не раз становился лауреатом различных фестивалей, а в 2004 г . был признан авторитетным журналом Rockmusic.ru лучшей концертной группой Москвы.

«То, что вы слышите и видите в Интернете ничто, по сравнению с тем, что происходит на концерте!! Там такая бешеная энергетика!!!»- пишут о «Стене». И посмотреть, действительно, есть на что. Фронт-мэн Борис Анамика, этакая невозможная смесь Джима Моррисона и Майкла Джексона, по совместительству является ведущим актером Театриума на Серпуховке и заслуженным артистом РФ. «Он выливает в зал мегаватты энергии, его пластика покоряет, эта музыка выворачивает наизнанку» - публика практически единодушна.

Сегодняшний музыкальный стиль «Стены» можно определить как роко-поп с элементами глэма, фанка и джаза. Наверно, это звучит слишком сложно, но «Стене» удается донести свою музыку до зрителя легко, изящно и даже феерично-празднично. Предстоящий концерт может стать настоящим подарком для всех ценителей живого звука. Для тех, кто уже много раз слышал «Стену», и тех, кто откроет для себя эту группу впервые.